欢迎访问林区法院网,今天是 2024年03月03日 星期日
  • 关注:
认真学习宣传贯彻党的十九大精神

白银区法院:深入学习贯彻党的十九大精神 全力推进完成年底审判工作任务

来源:白银区法院 作者:高永德 责任编辑:Admin 发布时间:2017/12/19 9:33:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1218日上午,白银区人民法院党组书记、院长寇世锋主持召开全院干警学习会议,就深入学习十九大精神、推进作风建设和做好近期重点工作做出安排部署。会上,副院长李忠义、肖平、刘东兴分别领读学习了十九大专题文章——《开启新时代踏上新征程》、最高人民法院《关于采取切实有效措施进一步提升裁判文书质量的紧急通知》和中共白银市白银区委组织部《关于在“两学一做”学习教育中广泛开展向李钢、冯小平同志学习活动的通知》;纪检组长魏志斌宣读了最高人民法院《关于近期基层法院个别干警违反纪律作风事件的通报》;党组成员、办公室主任武文龙对今年员额法官办案情况进行了通报。

寇世锋指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥司法职能,深入践行司法为民宗旨,全面适应新时代法院工作面临的新形势、新任务、新要求。

寇世锋强调,要深入学习李钢、冯小平同志先进事迹,不忘初心、牢记使命,进一步加强法院队伍建设,促进司法为民、公正司法,推动各项工作再上新台阶。

寇世锋要求,要紧紧围绕年初既定目标,全力推进完成法院各项工作任务:

一是加大工作力度,提高审判效率,确保完成今年审判任务。要紧紧围绕考核办法要求,按照年初的工作安排,逐项对照盘点各项工作进展情况。要充分利用2017年最后一段时间,按照上级法院关于结案率要求抓好落实,切实提高审判效率,践行司法为民。

二是增强责任心,提高案件质量,确保裁判文书质量过关。要认真吸取湖北省云梦县法院文书出现差错引发舆论的经验教训,引以为戒,敲响警钟,自我反省。员额法官要切实担当起第一责任人,严格把关,防止出现文书漏洞,避免发生日期错误、专业术语使用不当等低级错误,尽一切努力保证案件零瑕疵。要加大案件监督和评审力度,严格落实责任倒查机制,杜绝出现超审限结案、资料不全结案的现象发生。

三是加强作风建设,提高廉洁意识,确保全面从严治院落到实处。要坚持问题导向,按照从严治党、从严治院的要求,用过硬的措施抓好工作纪律、规范着装等日常事项,防止发生任何影响法院形象的事件。要严格执行各项条规禁令,加强自身职业道德修养,不该办的事坚决不办,不该碰的“红线”一定要守住,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

四是加强安保工作,提高安全意识,确保全年安全零事故。要坚持不懈加强安全工作,注重办案安全和法官人身安全,努力保持全年安全“零事故”的目标。年关将近,法警队要进一步提高安保意识,加大工作力度。全院干警要及时汇报相关情况,协助排查一切安全隐患,努力营造安全和谐的办公办案环境。