欢迎访问林区法院网,今天是 2024年03月03日 星期日
  • 关注:
认真学习宣传贯彻党的十九大精神

省法院政治部人事处传达学习新年贺词 开启2018年新征程

来源:人事处 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/1/2 4:06:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月2日上午,省法院政治部人事处党小组召开全体党员会议,传达学习国家主席习近平2018年新年贺词,安排部署近期重点工作。政治部人事处处长、党小组组长朱锋涛同志主持。

习近平主席发表的2018年新年贺词,以真挚的感情、磅礴的气势、博大的胸怀向全国和全世界人民致以新年祝福,总结了我国2017年取得的瞩目成就,对2018年全面深化改革、决战决胜脱贫攻坚、维护世界和平、改善和保障民生等方面提出了希望和要求。全文内涵丰富、温暖朴实、充满力量、催人奋进,彰显了新时代大国领袖风范和民本情怀,全处党员干警表示一定要认真学习、深入领会、抓好落实。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是巩固深化司法体制改革加强法院队伍建设的关键之年,全处干警将以新年为新的起点,立足本职,不忘初心,继续努力,推动各项工作更上一层楼。一是继续保持和发扬好的作风。牢固树立服务理念,继续保持良好的精神状态和工作作风,带头从严要求自己,严格遵守各项规章制度,认真履行岗位职责,自觉维护政工干部的良好形象;二是不断加强自身能力建设。结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平主席2018年新年贺词、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习干部选用和司法体制改革相关政策,努力提高做好干部人事工作的能力和水平。三是认真谋划推动各项重点工作。在全面总结去年工作的基础上,统筹谋划好2018年的工作,注重发挥个人的主观能动性,集思广益,群策群力,特别是要抓好当前的年度考核和绩效考核、聘用制书记员管理、提请人代会任免法律职务等工作。