欢迎访问林区法院网,今天是 2020年07月07日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省林区中院党组成员、政治部主任何青一行莅临我院督导调研

来源:子午岭林区法院 作者:李金涛 责任编辑:Admin 发布时间:2018/8/23 11:15:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

IMG_5320.jpg

督导调研现场

IMG_5333.jpg

督导调研现场

图片1.png

检查党建台账

IMG_5284.jpg

督导会现场

    8月22日,省林区中院党组成员、政治部主任何许青,办公室负责人汪平瑜,书记员祁振博一行三人对子午岭林区法院上半年工作进行督导,并对内设机构改革进行调研。子午岭林区法院院长侯建军等陪同调研并汇报工作。

    上午9时,召开全院干警大会,侯建军院长向督导组汇报了“转变作风改善发展环境建设年”活动开展及进展情况,党建工作,司法责任制改革的落实情况和综合管理工作情况,并陈述了我院目前面临的困难和问题。主任对我院各项工作的开展给予了充分的肯定,特别是我院开展的党员积分制考核管理工作是林区两级法院在党建工作中的创新工作,亮点突出。主任强调,这次督导调研体现出省林区中院对各基层法院的关心,希望我院今后在工作好的方面继续加强,对于存在的问题及时进行总结改正。

此次督导调研除听取汇报外,还分别进入各业务庭室查看台账,翻阅资料,进行座谈。“作风建设年”活动领导小组详细汇报了活动开展情况,督导组翻阅活动资料并询问了进展情况。对党建工作因隶属关系的原因,督导组提出建议。

建军院长表示:对于法院内设机构改革问题,严格按照最高人民法院和上级法院改革要求的时间节点全面完成,把握好基本原则、规模数量、干警思想动态,增强改革成效。并以此次督导为契机,大力推进重点工作,抓紧抓好基本工作,着力促进党建工作,积极衔接搞好基础建设和新审判法庭的建设工作。