欢迎访问林区法院网,今天是 2023年02月06日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

林区中院组织干警参观张一悟纪念馆

来源:林区中院 作者:文/刘斌 图/崔巍 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/9/17 16:32:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为拓宽党史学习渠道,丰富学习内容,扎实开展队伍教育整顿学习教育工作, 9月17林区中院组织全体干警前往榆中县张一悟纪念馆开展爱国主义红色教育活动通过聆听革命故事,感受革命情怀弘扬革命精神进一步增强党性修养

图1.jpg

张一悟,1895年出生于甘肃省榆中县,是中国共产党组织在甘肃的创建人之一。在陇原大地播下革命火种,把一生献给了革命事业,为甘肃党组织的建设发展和马克思主义在甘肃的传播作出了重要贡献。张一悟纪念馆是以张一悟烈士命名的红色革命纪念馆,是甘肃省爱国主义教育基地和甘肃省党史教育基地。

图2.jpg

在张一悟纪念馆,干警首先向张一悟烈士敬献了花篮,林区中院党组书记、院长李景辉上前整理缎带。大家深深三鞠躬,表达对烈士的追思和敬仰。全体党员在李景辉同志的带领下,重温了入党誓词。

图3.jpg


跟随解说人员的讲解,大家怀着崇敬的心情参观了“张一悟生平事迹展”和“榆中革命斗争史展”了解了张一悟同志光辉的革命生涯波澜壮阔的甘肃红色革命活动。通过认真聆听生动的讲解和仔细观看丰富的图文实物,干警们更加深切地感受到革命先烈在伟大的中国共产党领导下,为追求理想、摆脱苦难而忠贞不屈、百折不挠、舍生忘死的革命精神,接受了一次深刻的红色革命教育。

封面.jpg

参观结束后,干警们又来到兴隆山烈士陵园,深切缅怀革命先烈。

大家表示,此次参观活动有着特殊的教育意义,进一步坚定了理想信念,增强了对党的政法事业的荣誉感、责任感和使命感。今后要继承弘扬革命先辈英勇无畏的革命精神和奉献精神,全面贯彻习近平法治思想,践行绿色发展理念。以饱满的热情投身于工作之中,各自岗位上担当作为履职尽责树立新时代林区法院干警良好形象为林区法院的发展和建设幸福美好新甘肃做出应有的贡献。