欢迎访问林区法院网,今天是 2020年07月07日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

卓尼林区基层法院学习习近平总书记河北讲话精神

来源:卓尼林区基层法院 作者:金玲 责任编辑:Admin 发布时间:2013/10/10 8:03:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

 

 

109日上午,卓尼林区基层法院召开全院干警会议,学习贯彻习近平总书记参加河北省委常委班子民主生活会讲话的重要精神。

会议认真组织学习了新华社刊发的文章《大胆使用批评和自我批评有力武器提高班子解决自身问题能力》和中央、省委关于开好民主生活会的一系列文件精神,结合本院实际对习近平总书记的讲话进行深刻领会。任殿斌院长强调认真学习习近平总书记的重要讲话精神,扎实推进本院群众路线教育活动的开展,努力提高领导班子解决自身问题的能力,切实做到为群众解决实际问题、办实事,并根据林区中院的文件《关于做好专题民主生活会前的相关准备工作》,要求班子成员及副科级以上干部做好理论武装,为民主生活会议的召开做好充分准备。同时,强调领导干部要深刻地进行自我剖析,开展自我批评,认真对照检查材料,聚焦到形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题上,找实、找准问题,提出针对性的改进措施。

任院长在会上还提出要结合本院实际,按照相关要求和传统做法,抓紧制定民主生活会的工作方案,要求全院干警在在深刻学习群众路线和进行自我剖析的基础上,结合实际搞好自己的工作,切实提高办案效率。