欢迎访问林区法院网,今天是 2024年07月21日 星期日
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

子午岭林区法院邀请政府各部门共同化解“缠访”“闹访”积案

来源:子午岭林区法院 作者:文/图 审管办 责任编辑:林区中院 发布时间:2024/3/14 9:58:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

按照甘肃省高级人民法院的统一安排部署,子午岭林区法院自2024年3月1日至3月31日,开展为期一个月的“院长接访月”活动。此活动是甘肃省法院深入推进“三抓三促”行动的重要举措,也是推动信访矛盾实质性化解、提高涉诉信访工作水平的有力抓手,子午岭林区法院党组高度重视,将“院长接访月”活动列入本院“三抓三促”行动工作安排中。

图片1.png

近日,就“杨某某”多次越级信访问题,子午岭林区法院邀请西峰区政法委、子午岭林区人民检察院、庆阳市自然资源局西峰分局、西峰区信访局、后官寨镇政府、后官寨镇后官寨村北庄村民小组、甘肃北斗律师事务所等有关部门开展共同接访活动,活动由子午岭林区法院党组书记、院长李洪轩主持。

 图片2.png

大接访过程中,信访人“杨某某”就多年来到各级法院起诉、上诉、申诉、申请执行、申请抗诉、信访等情况一一做了陈述,并明确提出此次信访诉求。李洪轩院长对于涉及法律裁判及执行措施方面的信访问题进行了逐一解答。其余各项信访诉求,参会人员均给出了政府文件、调解协议等书面明确答复。面对参会人员的书面材料,“杨某某”再未提出新的诉求。后经后官寨镇后官寨村北庄村民小组成员的劝导,及专业律师的释法明理,我院积极请示汇报后给予明确答复,信访人表示接受,也非常满意,此次接访活动圆满结束。

下一步,子午岭林区法院将紧紧依靠各级党委政府,加强与相关职能部门的沟通协调,主动邀请社会各界人士参与到涉诉信访化解工作当中,用其他领域专业的知识,解释法律职权之外的问题,让信访人真正做到心服口服、案结事了。