欢迎访问林区法院网,今天是 2024年07月21日 星期日
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

林区中院党组书记、院长常小锐一行调研指导 白龙江林区法院工作

来源:白龙江林区法院 作者: 文/吴向婷 图/杨芳芳 责任编辑:林区中院 发布时间:2024/3/11 10:27:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月8日至9日,林区中院党组书记、院长常小锐一行调研指导白龙江林区法院工作。白龙江林区法院党组书记、院长杨华晖陪同调研。

图1.JPG

图2.JPG

调研中,常小锐一行实地查看了白龙江林区法院诉讼服务中心、执行指挥中心、多功能审判法庭。

 图3.JPG

 图4.JPG

在随后召开的座谈会上,常小锐听取了白龙江林区法院党组书记、院长杨华晖所作的工作情况汇报,与白龙江林区法院全体班子成员及各部门负责人进行了深入交流,指出白龙江林区法院整体队伍精神面貌昂扬向上,干警干事创业激情高涨,要把向上向好的发展势头保持住、延续好,推动法院各项工作提质增效。常小锐强调,要按照全省中级法院院长会议、林区法院院长会议精神,结合自身工作实际,从以下方面抓好各项工作的贯彻落实:

一要加强学习,苦练内功。要系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用这一科学理论的世界观、方法论和贯穿其中的立场观念方法武装头脑、指导实践、推动工作。要聚焦“公平与效率”主题,全面加强业务学习,时刻保持“本领恐慌”的危机感、常学常新的新鲜感,加快审判业务知识的更新。要提升信息化应用能力,尤其要加强网上办公办案的能力,通过“数字”赋能,让办案更轻松、诉讼更便捷。二要聚焦主业,能动创新。要践行能动司法理念,主动延伸生态司法服务职能,通过巡回审判、案件回访、司法建议等方式,促进实现“抓前端、治未病”,达到“办理一案、治理一片”的效果。要深刻把握司法规律,强化恢复性司法理念,注重专业司法能力提升,加快环资审判专业化团队建设,打造培育典型案例,积极创造可复制可推广的审判实务经验,以更高层次、更高水平的专业化审判回应环资案件跨行政区划改革。三要严实管理,争先进位。要深入贯彻落实林区中院关于争先进位工作的部署安排,聚焦26项审判管理指标和“一站式”建设指标, 深入研判审判执行工作的难点和堵点,找准问题深层次原因,确定目标,抓好整改落实。四要深挖优势,多创品牌。要进一步提亮林区特色审判,深化亮点打造、机制建设、普法宣传、司法协作、府院联动等工作,真正实现抓指标促提升,抓亮点促发展。

杨华晖表态发言谈到,会后将严格落实常小锐院长的指示要求,加强理论学习,狠抓重点工作,提升创新意识,打造特色审判,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,攻坚克难、接续奋斗,在助推白龙江流域生态环境司法保护提档升级的同时,为建设和谐美丽新林区贡献更大力量。