欢迎访问林区法院网,今天是 2020年07月07日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

迭部林区基层法院多措并举贯彻落实立案登记制改革

来源:迭部林区基层法院 作者:陆军 责任编辑:Admin 发布时间:2015/5/11 2:59:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月1日起,全国法院统一实行立案登记制。迭部林区基层法院多措并举认真贯彻落实立案登记制改革。

一是深刻领会会议精神。全院干警根据最高人民法院的统一要求,认真学习周强院长讲话精神和改革的意见,领会上级法院关于立案登记制工作的相关要求,深刻认识立案登记制改革对于推进司法体制改革,践行司法为民的重大意义,扎实推进立案登记制改革。

二是加强业务培训。通过组织全体干警认真学习《关于人民法院推行立案登记制改革的意见》、《最高人民法院关于人民法院立案工作的暂行规定》以及参加上级法院的业务培训,进一步吃透相关法律、司法解释及《意见》精神,把握工作重点,确保立案登记依法依程序进行。

    三、召开全院干警大会。认真学习相关会议精神,进一步统一思想,凝聚共识,明确任务,增强全院干警改革自觉性、主动性和紧迫性,以确保立案登记制度改革顺利推行。

    四、加大宣传力度。利用送法进社区、下林场站点、发放便民卡等方式,加大对林区广大职工群众的宣传力度,争取他们的理解与支持,为立案登记制改革有序、平稳推进营造良好的舆论氛围。