欢迎访问林区法院网,今天是 2020年11月26日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

公众开放日、与法官来 “约会”

来源:子午岭林区法院 作者:图/文 李金涛 责任编辑:Admin 发布时间:2018/12/6 3:16:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 


活动现场

为进一步推进司法公开,加强民意沟通工作,更好地接受民主监督,不断满足人民群众对人民法院工作的新期待、新要求,增进社会各界对人民法院工作的了解、理解和支持,按照省高院《关于全省法院开展公众开放日活动的通知》要求, 2018年11月30日,子午岭林区法院开展“公众开放日”活动,邀请庆阳市人大代表、政协委员、律师代表、民主党派人士等十几人,零距离感受法院审判执行工作。

下午14点30分,随着一声庄严、肃穆的“开庭”声,十几名受邀民众在数字化法庭认真的旁听了一起刑事附带民事公益诉讼案件的庭审直播过程,直观的感受了庭审的威严,程序的公正、裁判的正义。

在讲解员的引导下,大家依次参观了子午岭林区法院的诉讼服务大厅、数字化法庭、少年法庭、执行指挥中心等审判办公设施场所。我院诉讼接访人员的热情服务、数字化设备的先进、办公场所的明亮干净、政法干警的工作干劲给大家留下了深刻的印象,获得了大家的一致称赞。

    在“法院公众开放日”活动座谈会上,法院副院长李志贤详细介绍了我院的基本情况及近年来的审判执行情况,诚挚的邀请各位代表们对我院的工作进行监督并献言献策。律师代表谈到:习总书记说过,绿水青山就是金山银山,子午岭林区法院为保护子午岭林区的天蓝、水绿、山青做出了极大贡献,守护了这片森林的安宁,今天旁听的这起非法占有农用地案件,就充分反应了子午岭林区法院的职能。在案件的审判执行中,子午岭林区法院的法官们服务热情,办案速度快、效率高、质量好,得到了大家的一致好评,在社会上是有口皆碑。

李院长表示,开展“法院公众开放日”活动,是子午岭林区法院自觉接受人民监督、践行司法为民、推进司法公开,提高司法公信的重大举措,有助于社会公众近距离地了解法院,加深对人民法院工作的理解与支持;有助于加强与社会各界及司法工作者之间的交流学习,取长补短,相互促进。通过向社会公众开放法院场所,庭审工作,使群众零距离接触司法、法院、法官。