欢迎访问林区法院网,今天是 2020年02月22日 星期六
  • 关注:
案件快报
当前位置:首页 » 案件快报

舟曲林区基层法院审结贩卖毒品案

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2012/7/12 9:19:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

2012621,舟曲林区基层法院在陇南市武都区两水镇陇南分院审判庭,公开审理了谢XX贩卖毒品一案。根据查明的事实、国家公诉机关的量刑建议、遵照相关法律规定,依法做出了刑事裁判处罚。

被告人谢XX,男,藏族,文盲,系甘肃省舟曲县插岗乡古当村农民。2009 年农历2月份,被告人谢XX在舟曲县插岗乡干尖坝村对面的高山密林中,隐秘偷种了两块毒品原植物——罂粟,待成熟收割后存放家中伺机出卖获利。同年8月份,涉案人白成武、昝散义二人(已另案判刑),闻知被告人谢XX家中有鸦片,便相约找到谢MM家收购,最终双方以每两3800元的价格成交。经用等子计量,给白、昝二人出售鸦片255克(五两一钱),共计获得脏款22080元。

鉴于被告人谢XX归案后,认罪态席好,有如实陈述犯罪事实;对其他两名涉案犯罪嫌疑人,有检举和提供线索的改过悔罪表现;检察机关有酌情从轻处罚的量刑建议,故此为体现“坦白从宽、抗拒从严”,“宽严相济”、“教育和改造”相结合的刑事政策,舟曲林区基层法院依法判处被告人谢XX有期徒刑7 年,并处罚金人民币3000元。

作者:温育荣(陇原草)

邮编:兰州:730050    两水:746010

地址:兰州市七里河区瓜州路140602

陇南市武都区两水镇白龙江林管局大院

通联:甘肃省陇南市中级人民法院分院

电话:     1870695649     邮箱:wenyurongyx@126.com