欢迎访问林区法院网,今天是 2020年02月27日 星期四
  • 关注:
案件快报
当前位置:首页 » 案件快报

被告人谢某某犯受贿罪判处有期徒刑一年六个月,缓刑三年

来源:舟曲林区基层法院 作者:图文 刘彩霞 焦福利 责任编辑:Admin 发布时间:2016/5/24 2:29:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

璋㈠畯浣欏浘鐗嘷鍓湰.bmp

庭审现场

2016年5月24日,舟曲林区基层法院公开宣判被告人谢某某受贿一案,依法判处被告人谢某某犯受贿罪有期徒刑一年六个月,缓刑三年,并处罚金10万元;受贿款9.5万元依法没收,上缴国库。

被告人谢某某在担任甘肃省某管理局副局长期间,利用其职务便利,自2012年年底至2013年7月,多次收受他人贿赂共计9.5万元,用于自己的家庭开支。

被告人谢某某身为国家工作人员,利用职务上的便利为他人谋取利益,多次收受他人贿赂累计9.5万元,其行为已构成受贿罪, 鉴于被告人谢某某具有自首情节,当庭自愿认罪并退缴了全部受贿款,本院予以从轻处罚。