欢迎访问林区法院网,今天是 2020年02月27日 星期四
  • 关注:
案件快报
当前位置:首页 » 案件快报

追索劳动报酬起纠纷 速裁调解息纷争

来源:舟曲林区基层法院 作者: 吴进 责任编辑:Admin 发布时间:2016/11/16 9:46:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,舟曲林区基层法院充分发挥调解作用,成功调解了辖区内8名农民工追索劳动报酬纠纷案,帮助农民工追回工资2万余元人民币。

2016年4月份开始韩某等8人经人介绍到被告陈某承接的工地务工。务工内容主要包括修建水道、边沟、和引道的垫挖土方,双方商定的是工钱按月结算。但在干活的过程中,被告陈某以项目部未能及时结清工程款为由,没有能全部付完8名原告的工钱,共欠韩某等8人2万余元一直未付。在多次催要下,被告陈某出具了一份欠条,并答应马上结清工钱,但是后来被告不仅不付款,而且不接电话,且找不到其本人。

舟曲林区基层法院受理此案后,高度重视,因案件涉及诉讼人数较多,且多数当事人家庭困难,社会影响较大,该院为有效快速解决8名民工的燃眉之急,本着司法为民、司法便民的原则,在便民诉讼服务点及时召集所有涉案农民工,随后民庭法官对案件的当事人、涉案金额逐一审查梳理,按照一人一案的原则,分别与被告制定了调解方案。

目前,被告陈某已将拖欠的工资统一交至舟曲林区基层法院。近日,该院将被告拖欠的工资2万余元分别发放到每一名农民工手中。