欢迎访问林区法院网,今天是 2020年07月12日 星期日
  • 关注:
案件快报
当前位置:首页 » 案件快报

白龙江林区法院首次在白云林区人民法庭开庭审理案件

来源:白龙江林区法院 作者:白永景 责任编辑:Admin 发布时间:2018/3/9 4:42:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 QQ鍥剧墖20180308112739.jpg

庭审现场

2018年3月7日15时,随着清脆的法槌声响起,白龙江林区法院首次在白云林区人民法庭开庭审理案件,当日下午,共审理了盗伐林木和故意伤害两起发生在白云林区辖区内的刑事案件。

白云林区人民法庭是为了保护西部屏障,加快推进我省司法改革进程,着眼于保护生态环境,建设生态甘肃的要求,根据省委《关于林区法院检察院改革方案》,于2017年9月25日正式挂牌,隶属于白龙江林区法院下设的四个人民法庭之一。成立近半年来,白龙江林区法院克服人员不足,资金短缺等种种困难,不等不靠,积极与迭部林业局等林业部门协商沟通,经过努力,白云林区人民法庭已初步具备了办案条件。随着我省司法改革的不断深入,白云林区人民法庭必将逐步步入正轨,为白龙江上游林区藏区的经济建设、社会稳定、生态保护发挥应有的司法保障作用。