欢迎访问林区法院网,今天是 2019年08月25日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

林区中级法院召开党组织书记抓党建述职评议考核大会

来源:中院 作者: 图/文 张馨月/祁振博 责任编辑:林区中院 发布时间:2019/1/7 15:52:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

QQ图片20190107153449.jpg 

中院党组书记、院长张天林讲话

 QQ图片20190107153422.jpg

中院党组成员、副院长做点评

 QQ图片20190107153329.jpg

各基层院代表进行述职

1月4日,甘肃林区中级法院召开党组织书记抓党建述职评议考核大会,全面总结2018年院党建工作开展情况,深入分析查摆问题和不足,为进一步加强和改进2019年机关党建工作明确了目标方向,制定了具体工作措施。

会议共三项议程:一是各党支部书记作大会述职;二是对基层组织抓党建情况进行了点评;三是组织民主评议。

会议由林区中院党组成员、政治部主任兼机关党委书记何许青主持。院党组书记、院长张天林应邀参加了会议并做了重要讲话他指出:“党的十九大以来,抓基层党建工作的要求越来越高,标准越来越严,基层党建工作者要从思想上高度认识,提高政治站位,充分发挥党支部的核心职能作用”。

一是思想上要高度重视抓基层党建的重要性。二是要认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例》,要认真学习准确把握。三是把基层党建与业务工作紧密结合,切实做到以党建带队建促审判,真正把党建融入审判工作,明确抓党建的目的就是促进审判工作的提高。四是加强支部规范化建设,弥补差距,真正做到党建工作“上台阶,上水平”。五是培养年轻党员,向党组织输入新鲜血液,勤思考、勤探索,挖掘向党组织积极靠拢的优秀人才。