欢迎访问林区法院网,今天是 2019年08月25日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

林区法院司法警察全力配合 协助做好执行工作

来源: 作者: 责任编辑:林区中院 发布时间:2019/5/31 16:33:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2019530日,甘肃省林区中级法院司法警察顺利完成了林区中院执行兰天公寓移交案件的协助执行及警戒工作。

林区中级法院执行庭申请法警支队协助执行兰天公寓移交案件。由于此次执行案件比较复杂,执行标的较大,牵扯人员众多,支队接到用警申请后,负责法警工作的院领导和法警部门负责人高度重视,和执行庭工作人员多次勾通,制定协助执行预案,安排部署警力。在林区两级法院抽调10余名作风优良、能力过硬的司法警察,于当日在执行法官的带领下,配齐执行中警用和安全装备,提前2小时前往执行地点,在炎炎烈日下拉好警戒带,放置警示牌,清理执行现场,为执行移交工作做好准备。下午15时移交工作正式进行,担任警戒任务的司法警察精神抖擞,发扬团结奋斗、听从指挥、任劳任怨的工作作风,圆满完成了此次协助执行任务,充分发挥了司法警察配合、保障和服务功能,彰显了人民法院司法警察的执行力和震慑力。