欢迎访问林区法院网,今天是 2020年01月23日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

林区法院走进兴隆山景区开展“6.5”世界环境日普法宣传活动

来源:林区中院 作者:图/文 李妍婧 责任编辑:林区中院 发布时间:2019/6/6 9:18:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

宣传现场

 

干警向游客发放传单并进行认真解读

 

兴隆山管理局局长谭林在座谈会上发言

 

林区中院党组成员、副院长邓六林在座谈会上发言

 

小陇山林区法院向兴隆山保护局发放

便民诉讼服务点联络员聘书

 

座谈会现场一

 

座谈会现场二

为增强群众生态环保意识,营造全民环保的旅游氛围,6月5日, 林区中院联合小陇山林区法院在兰州市榆中县兴隆山国家自然保护区组织开展主题为“6.5环境日——美丽中国,我是行动者”的大型宣传活动,林区中院副院长邓六林、小陇山林区法院院长朱正勇,带领林区中院和小陇山林区法院部分干警参加此次活动。

活动在兴隆山自然保护区景区举行,设置宣传站,展出宣传图板、悬挂宣传条幅、设立游客法律咨询台。此次活动共印发宣传单一万余张,由法院工作人员向来往游客进行发放,法官向游客进行现场解答,引导游客参与到生态文明建设中来。

之后,林区法院同兴隆山保护局工作人员召开了“小陇山林区法院、兴隆山保护局‘6.5’世界环境日调研座谈会”。会议由小陇山林区法院院长朱正勇主持,林区法院和兴隆山保护局和森林公安局相关工作人员参加了座谈会。会上,兴隆山保护局和森林公安局、林区法院分别介绍了当前有关工作和总体情况,然后围绕“6.5”世界环境日及林区法院司法管辖扩大后,法院、森林公安、保护局等单位和部门如何更好地加强协作,共同保护好林地和环境资源,维护生态安全; 如何在扫黑除恶、法制宣传、公益诉讼、打击刑事犯罪、旅游服务、保障职工合法权益等方面有所作为,进行了深入交流。会上,小陇山林区法院向兴隆山保护局发放便民诉讼服务点联络员聘书。座谈会还就其他问题进行了交流发言,共同为林区法院发展建言献策。