欢迎访问林区法院网,今天是 2019年08月25日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘肃省林区中级法院 “不忘初心、牢记使命”主题教育领导办公室简报(第十期)

林区中院“不忘初心,牢记使命”主题 教育活动开展情况的汇报

来源:主题教育办公室编 作者:祁振博 责任编辑:林区中院 发布时间:2019/6/26 17:21:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实中央、省委、省法院部署要求,林区中级法院积极开展主题教育活动,现将活动开展情况汇报如下:

一、主要做法

继省法院召开主题教育活动动员部署会议后,林区中院于6月6日下午,召开甘肃省林区两级法院“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议。林区两级法院全体干警参加会议,省法院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组督导组组长、监察室主任魏朝阳,督导组成员、监察室干部时衡冰莅临本次主题教育动员部署大会进行督导。院长张天林出席会议并发表讲话。截止6月10日,五个基层院相继召开动员部署会议。

会上,宣读了《林区中院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

6月10日,林区中院及时召开“不忘初心、牢记使命”主题教育办公会议,会议由林区法院主题教育领导小组副组长、主题教育办公室主任邓六林主持,会议着重就主题教育领导小组办公室成员进行了分工,明确当前需要完成的重点工作。

6月11日,林区中院党组书记、院长张天林主持召开林区法院“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组第一次会议。会议听取林区中院政治部主任何许青参加省法院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作会议精神。

领导小组办公室要严格按照责任分工,提前谋划,按时间、计划、步骤一项一项抓好落实。特别要切实做好新闻宣传工作,充分利用微信公众号、门户网站、简报等平台,深入宣传林区两级法院主题教育取得的实际成效,为主题教育营造良好的舆论氛围。同时,要做好督促指导工作,确保林区两级法院主题教育活动与省法院同脉共振、同步进行。

6月17日,林区法院机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题学习,学习内容为省法院及直属法院以支部为单位组织党员干警研读规定的学习篇目。

6月18日上午,林区法院全体干警参加省法院举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育视频培训班,省委党校教授冯湖向全体干警讲授了“什么是党性?什么是党性修养”。

6月18日下午,林区中级法院机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,中院机关全体党员参加。会议由党组成员、副院长邓六林同志主持。

6月19日上午,林区法院全体干警观看警示教育片。下午2点30分,林区法院机关党支部 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,何许青主任领导全院党员学习张海波院长在省法院及直属法院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话。

6月20日上午,受院党组书记、院长张天林的委托,林区中院党组成员、副院长主持召开林区中院党组中心学习组(扩大)会,会上有在家党组成员、副处级领导和四级高级法官8名同志,围绕8个方面的专题进行了研讨交流。

6月21日上午,林区中级法院机关党支部全体党员干警赴兰州八路军办事处重温入党誓词,进行“不忘初心、牢记使命”主题教育。

随后,机关党支部书记何许青组织召开党员大会,会上有5名党员科级干部,围绕8个方的专题进行了研讨交流发言。

6月20至21日,甘肃省林区中级法院党组成员、监察室主任、“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组副组长唐开明,林区中级法院党组成员、政治部主任何许青一行,到各基层法院督查指导“不忘初心 牢记使命”主题教育等工作开展情况,并应邀对该院全体党员干警讲“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课。

6月25日,组织开展了省法院“不忘初心、牢记使命”问卷调查。

二、存在不足

1、政治站位不够高。部分党员干警思想上不够重视,把主题教育活动当成一般的专项教育,没有从思想上引起足够的重视;

2、部分党员学习缺乏自觉性不够,存在重业务轻学习,导致学习打折扣。

下一步,我们将按照省院和直属法院开展主题教育的安排部署,进一步强化问题导向,开展调查研究,解决好林区法院存在的实际问题。