欢迎访问林区法院网,今天是 2020年07月07日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

小陇山林区法院 召开学习贯彻新修改人民法院司法警务工作规范性文件推进会

来源:小陇山林区法院 作者:文/图 刘小健/丁力 责任编辑:林区中院 发布时间:2019/6/28 16:29:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

   为认真贯彻落实省高院《关于印发<学习贯彻落实新修改的人民法院司法警务工作规范性文件的实施方案>的通知》文件精神,6月26日小陇山法院召开了学习贯彻落实新修改人民法院司法警务工作规范性文件推进会。会议由该院党组书记、院长朱正勇主持。党组成员、副院长刘林英、纪检组副组长李程、政工科负责人苟倩芳和该院全体司法警察参加会议。

图片1.png

会议首先传达了《小陇山林区法院学习贯彻落实新修改人民法院司法警务工作规范性文件的实施方案》,法警队负责人刘小健汇报了贯彻落实新修改人民法院司法警务工作规范性文件的学习落实情况。

会上,朱正勇院长对近期法警工作给予了肯定,并对今后工作提出了几点要求:一是司法警察在政治上要过得硬。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强法警队伍的思想政治建设,提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,履行好党和人民赋予的新时代职责使命。全体司法警察要充分认识到新修改的司法警务工作规范性文件对司法警察规范执法的重要意义,要增强学习贯彻落实文件的自觉性和紧迫感。二是司法警察在技能、警务保障上要过得硬。要加强业务培训,提高执法水平。既要掀起贯彻学习新修改司法警务工作规范性文件的高潮,激发全体司法警察学习热情,切实有效的增强对新修改的规范性文件的领会、贯彻,又要紧密联系工作实际,加强业务技能专业训练,确保学习活动与警队日常训练及各项警务保障工作有机结合,全面提高司法警察的战斗力。三是要增强风险意识,确保警务安全。要强化干警风险防范意识,充分认识警务保障工作的重要性,加大案件庭审的风险评估力度,切实掌握被告人、当事人思想动态,严防安全事故发生。严格落实安全检查制度,对存在的安全隐患评估到位,防范到位,坚决落实“逢进必检”要求,及时发现和消除安全隐患。四是要加强纪律作风建设,努力打造高素质的法警队伍。突出从严治警的要求,严格规范公正文明执行,加强执法权力的监督制约,全面落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,不断提升法警队伍依法履职能力,打造高素质过硬队伍。 

图片2.png

 通过此次会议,使全体法警进一步规范本院司法警务保障工作,促进警务保障能力提升,为审判执行工作提供强有力的警务保障,以优异的成绩迎接建国七十周年。