欢迎访问林区法院网,今天是 2019年08月25日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

林区中院召开党组会议研究部署扫黑除恶专项斗争整改落实督查工作情况

来源:刑事审判庭 作者:金红学 责任编辑:林区中院 发布时间:2019/7/3 10:01:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2019年7月1日下午,林区中院召开党组会议,研究部署扫黑除恶专项斗争整改落实督查工作情况。党组成员、政治部主任何许青、党组成员、纪检监察室主任唐开明分别汇报了到所辖五个林区法院就扫黑除恶专项斗争整改落实督查工作情况。

林区中院党组成员、扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任参加会议。党组书记、院长张天林主持会议。会议听取汇报后,张院长强调,要认真对照《关于对中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省第一次工作对接会反馈问题的整改方案》提出的要求、补齐短板,明确责任,要认真学习习近平总书记对扫黑除恶专项斗争指示精神、进一步提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义、历史意义、明确指导思想、基本原则、目标任务等。

张院长强调,开展扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自发出的号召,是党中央作出的重大决策部署,是一项事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的重大战略举措。林区中院要提高政治站位,强化责任担当,推动扫黑除恶专项斗争各项工作任务。他要求,要以严格标准整改提高,针对中央督导组反馈的涉及法院的问题,结合林区中院自身情况进行整改,确保取得实效。要完善线索排查机制,通过大数据和人工摸排相结合,征询案件当事人是否在案件中发现涉黑涉恶线索。扫黑办要对线索进行梳理、分类,再进行移交。要深化宣传教育,加强群众的法治意识和同黑恶势力作斗争的积极性、主动性,进一步营造扫黑除恶专项斗争的强大氛围。

    会议还对下一阶段扫黑除恶专项斗争的具体工作进行了安排部署。