欢迎访问林区法院网,今天是 2020年07月07日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

承红色精神   牢记初心使命

小陇山林区法院开展迎“七一”暨庆祝建党98周年主题党日活动

来源:小陇山林区法院 作者:文/赵玲 图/靖金奎 责任编辑:林区中院 发布时间:2019/7/4 14:35:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    为纪念建党98周年,传承红色基因,弘扬革命精神的时代价值,进一步教育引导广大党员干警学习感悟我们党建党初始艰苦奋斗的光辉历程,勉励全院干警不忘初心、牢记使命,坚定信仰、砥砺奋进,2019年6月29日,小陇山林区法院组织全体党员干警,赴红色革命圣地延安接受革命传统教育,追寻红色经典,感受革命情怀,学习延安精神。

图片1.png

延安革命纪念馆、枣园、宝塔山,一幅幅珍贵的照片、一件件文物、一段段感人的故事,把我们的思绪拉回到了革命战争年代。让我们再次感受了延安时期那惊心动魄、艰苦卓绝的革命历程,深刻领略了延安精神和老一辈革命家的风采,体会了老一辈无产阶级革命家不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神和高尚情操。

图片2.png

在延安革命纪念馆里,该院党组书记、院长朱正勇带领全体党员干警面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,激励大家不忘初心、牢记使命,做合格党员!

走进延安,踏着先辈的足迹,重温那些可歌可泣的英雄事迹,亲身感受延安的日新月异,心中无比骄傲,无比自豪。在革命圣地延安,通过现场学习体验,全体党员干警亲身感受到延安精神的内涵,接受了一场红色的心灵洗礼。参观过程中我们驻足在马锡五审判方式绘画前,大家对每一幅图片、每一段文字都仔细阅读和思考。

图片3.png

参观结束后,全体干警更直接地感受到延安精神和以“马锡五审判方式”为代表的边区司法工作的进程。大家通过参观、学习对延安时期的那段历史及整个中国当代革命史有了具体而且深刻的理解,对当代中国法制进程的演变有了完整和清晰的认识。

图片4.png

        通过此次活动,我们小陇山林区法院将始终把这次学习到的宝贵经验恰当地运用到实际工作当中,把实事求是、全心全意为人民服务、艰苦奋斗等延安精神贯穿于今后的工作和生活中,内化于心,外化于行,不忘初心,牢记使命,做一名合格党员,用延安精神砥砺奋进,为林区法院的发展做出应有贡献!