欢迎访问林区法院网,今天是 2019年08月25日 星期日
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

“不忘初心、牢记使命 永远跟党走、共筑中国梦”

——洮河林区法院开展“七一”纪念活动

来源:洮河林区法院 作者:刘淑颖 责任编辑:林区中院 发布时间:2019/7/4 14:51:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     为缅怀党的历史、展望辉煌前程,激励党员同志进一步坚定信心、勇于担当,敢于创新,更好地发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。7月1日上午,为庆祝中国共产党成立98周年,我院全体干警一同前往甘肃省爱国主义教育基地——卓尼县杨土司纪念馆开展“七一”纪念活动。

    此次活动在铿锵有力的宣誓声中拉开序幕,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,这承托着党员们对党的忠诚,对人民的承诺,对司法事业的崇敬。也充分表达了洮河林区法院党员干警不管在任何时候、任何情况下,都不忘自己对党作出的庄严承诺,无论在顺境还是逆境中,都要按照入党誓词,永葆共产党员本色的决心。

图片1.png

我院全体党员干警重温入党誓词

     随后,全体干警参观纪念馆展厅,认真聆听讲解员解说红军长征路上不朽的一段历史记忆。“卓尼历代土司为当地社会稳定和各民族之间的团结都做出了积极努力,在安多藏族地区乃至西北地区产生过深远的影响。”曾在震惊世界的中国工农红军二万五千里长征北上抗日途中,经其杨土司辖区迭部时,杨积庆审时度势,深明大义,为过境红军将士抢修栈道,开仓供粮,妥善安置流落红军,使红军顺利穿越迭山峻岭,渡过栈道险隘,攻克闻名遐迩的天险腊子口,打开了通过甘肃的南大门,为中国工农红军北上抗日和中国民主革命的伟大胜利做出了巨大贡献,故而留下动人的历史佳话,永励后人。

图片2.png

全体干警参观杨土司纪念馆展厅

图片3.png

纪念活动结束后,全体干警合影留念

    此次活动结束后,我院全体党员干警纷纷表示要始终牢记入党誓词,保持党的优良传统,坚定革命理想信念,不断弘扬先烈们不怕牺牲无私奉献的精神,争做一名优秀的共产党员,同时我们也要将此次活动中汲取的精神力量,转化成审务实践中的正能量,立足本职岗位,践行司法为民,做党和人民的忠诚卫士,守护社会公平正义,保护林区的绿水青山。