欢迎访问林区法院网,今天是 2019年10月21日 星期一
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院调研组一行莅临林区中院进行调研

来源: 作者:图/文 祁振博 责任编辑:林区中院 发布时间:2019/7/5 9:39:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月4日,省法院调研组贾靖平专委一行莅临林区中院对林区中院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展、司法改革、信息化建设等情况进行调研,并召开主题教育专项调研工作会议。院党组成员、机关部门负责人、子午岭林区法院和祁连山林区法院。会议由党组书记、院长张天林同志主持。

会上,张天林院长从深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、扫黑除恶专项斗争、环境资源案件审理工作、扶贫攻坚工作、司法改革、基层基础建设、信息化建设工作开展情况、存在问题和困难下一步工作打算等三个大的方面进行了汇报。

_MG_1623.JPG 

张天林院长作汇报

 _MG_1642.JPG

刑事庭庭长金红学就环境资源类案件管辖等问题进行了补充汇报,子午岭林区法院穆宏专委就子午岭林区法院建设情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况、子午岭林区法院现如今所存在的移交管辖后案件数量下滑问题、资金保障和团队建设等情况进行了汇报;祁连山林区法院副院长陈海军就祁连山林区法院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况、祁连山林区法院建设情况、涉及环境资源保护和涉及行政案件管辖、国家赔偿标准、整体搬迁后干警两地分居等问题进行了汇报。

_MG_1625.JPG 

省法院调研组贾靖平专委调研

之后,省法院调研组贾靖平专委就林区两级法院案件管辖、信息化建设、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、多元纠纷化解、建立执行长效机制、围绕加强党的建设和党支部标准化建设、祁连山林区法院涉环境资源保护案件管辖划分、队伍建设以及司法体制改革和干警思想动态、教育培训情况等问题进行了详细的调研,并认真听取林区法院干警的意见与建议。

贾靖平专委提出一要建设专业化审判队伍;二要创新专业事实审查模式,要以事实为依据,公开透明,保障绿色发展;三要提高审判水平,立足新形势下环境资源类案件的审理;四要转变审判理念,合理协调、促进多元化矛盾化解。希望此次调研能够积极促进林区法院更好的发展。

最后,张天林院长做了表态发言。