欢迎访问林区法院网,今天是 2019年08月25日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省法院法警总队督导检查林区中院警务工作

来源: 作者:文/张宇 图/路云路 责任编辑:林区中院 发布时间:2019/7/11 14:30:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片1.png

图片2.png

7月9日,省法院司法警察总队警务科科长孔小东一行三人对甘肃省林区中级法院司法警务工作规范性文件学习活动情况及警务安全保卫工作进行了督导检查并召开座谈会,林区中院分管法警工作的领导及司法警察支队全体干警参加会议。

督查组一行先后对立案信访大厅、中院安检值勤岗、数字法庭、羁押室、大审判庭、小审判庭、监控室等进行了实地察看,检查了警务装备使用和存放状况,并对检查中发现的问题提出了指导意见。

图片3.png

图片4.png

      在座谈会上,督导组在听取了司法警务工作情况汇报后,结合实地检查及林区中院现状,对林区中院警务工作提出了要求,一是要继续加强规范性文件学习,及时将“新规则”中的新要求新变化传达至相关部门,同时将安保人员纳入学习范围,进一步提升全院干警的安保意识和防范能力;二是按照现有条件,充实法警队伍;三是对照规范性文件对现有安检制度进一步完善;四是加强实战演练;五是要利用好现有警械装备,及时进行维护保养;六是加强对基层法警工作的督导检查,为林区法院审判工作安全和干警人身安全提供坚强有力的司法保障。

图片5.png

     最后,结合督导组提出的意见和建议,林区中院分管法警工作的领导做了表态发言,表示一定以此次检查督导为契机,深入学习新修订的《人民法院司法警察警务工作规范性文件汇编》,切实增强责任感和紧迫感,规范履职,把新规范始终贯彻在司法警务工作的全过程。同时高度重视安全工作,始终绷紧安全之弦,对检查中存在的问题立即整改,确保每一项工作落实到位。