欢迎访问林区法院网,今天是 2019年08月25日 星期日
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

小陇山林区法院司法警察大队 圆满完成庭审警务保障任务

来源:小陇山林区法院 作者:刘小健 责任编辑:林区中院 发布时间:2019/7/12 11:00:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月10日上午,小陇山林区法院受甘肃省林区中级法院的委托,宣判被告人张某受贿一案。该院法警大队全力以赴为此案的顺利宣判提供了坚强的警务保障,圆满完成了庭审警务保障任务。

图片1.png

接到开庭用警申请单后,法警大队高度重视此案的警务保障工作。一是及时向院领导汇报警务保障工作的准备情况,院领导召开会议再次强调安全问题和保密意识,提高思想认识。由于该案的案情较为复杂,被告人、被告人家属及其相关旁听人员有可能情绪激动,为防止突发事件的发生,法警大队及时召开会议,部署相关执勤警务工作,要求每位执勤法警都要做好处置突发事件的准备,从思想上引起高度重视,为此次庭审警务保障工作奠定良好的基础。二是合理制定庭审保障预案,为此,院领导专门协调小陇山林区森林公安局,抽调刑侦队四名干警协助法警队搞好此次警务保障工作。法警队对在宣判过程中可能出现的安全问题进行了认真研判,分别成立了押解组、值庭组、安检组和看管组,细化了每个小组的职责,做到任务到人,责任到人,形成大局网状,环环相扣,确保警务工作万无一失。同时,为避免缠诉、闹诉,保障案件能顺利宣判,法警队还主动与门卫协调安全工作,为庭审宣判提供了强有力的警务保障。

    在整个警务保障过程中,全体司法警察及借调干警警容严整、动作规范,都能提前到岗就位、服从命令、听从指挥,按照职责分工,各司其职,以高度的责任心,始终坚守好自己的岗位,确保了本次警务保障任务的圆满完成。