欢迎访问林区法院网,今天是 2019年08月25日 星期日
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

祁连山林区法院 开展“不忘初心、牢记使命”主题党课教育系列活动(三)

来源:祁连山林区法院 作者:牛娟娟 责任编辑:林区中院 发布时间:2019/7/17 9:22:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步加强对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的贯彻落实,根据《祁连山林区法院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》相关要求,近日,我院班子成员相继以上党课的方式扎实开展了主题党课教育活动。

7月12日,党组成员、纪检组组长刘国梅要求全院干警以自学的形式学习了其准备的课件“坚守初心不忘本”。刘组长以革命烈士夏明翰为具体事例说明了革命烈士坚守初心和使命不惜英勇流血牺牲的先进事迹,并结合实际,系统阐述了法院人的初心和使命,号召全院干警只有做到不忘初心,永葆对法律的敬畏之心、对党的忠诚之心、对人民的服务之心、对知识的渴求之心、对改革的坚定之心,才能不断满足新时代对法院人的新要求,才能让自己成长为一名合格的新时代的法院人。

7月15日,党组成员、副院长巩海军以“依法治国”为主题向全院干警上了一堂集体党课。巩院长主要以依法治国的提出为背景,从深刻内涵、严格执法、遵纪守法等方面系统进行了讲解,并倡导政法干警要自觉尊崇法律,模范遵守法律,时时处处注意维护法律的权威和尊严,这是对自己职业的尊重,也是对自己的尊重。要自觉接受监督,从日常小事做起,做社会主义法治事业的捍卫者和崇尚者。

图片1.png

(党组成员、副院长巩海军上党课)

    通过近期形式多样的党课学习,干警们明确了使命和担当,同时对习近平新时代中国特色社会主义思想有了进一步的理解和认识,大家一致表示,今后将继续不断努力,切实提高政治站位,为林区法院的美好明天贡献新的力量。