欢迎访问林区法院网,今天是 2020年07月09日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

追忆苦难辉煌,展望美好新时代

来源:主题教育办公室编 作者:祁振博 责任编辑:林区中院 发布时间:2019/7/23 16:48:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月23日, 由林区中院党组成员、副院长邓六林为本院机关党支部全体党员讲了一堂题为“追忆苦难辉煌,展望美好新时代”主题教育的党课。

图片1.png

邓六林院长讲党课


       邓六林副院长从认清什么是初心和使命,筑牢理想信念之基、认清为什么要不忘初心和使命, 坚定正确政治方向、如何做到不忘初心和使命,补足思想精神之“钙”三大方面带领院机关党员回顾了党的历史,让我们更加珍惜现在的美好生活来之不易,时刻坚定理想信念;通过例举不同历史时期,党员如何坚定理想信念,明白了初心最重要,理想信念更重要,理想的动摇,是最危险的动摇; 信念的滑坡, 是最致命的滑坡。 放弃了正确的理想信念,也就丧失了做共产党员的资格。理想

信念是一个人内心的指路明灯, 它能照亮一个人的人生之路, 就像嘉兴南湖游船上的那盏灯照亮了中国革命之路一样。 所以,不论时代如何变化,不论遇到什么困难, 我们都要坚定马克思主义、共产主义的“主心骨”, 拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”, 坚定我们各级党组织和广大党员的理想信念, 并转化为推动林区法院爬坡过坎、 转型发展的动力。

图片2.png

党课现场


接着,邓六林副院长通过讲述现代化建设时期, 焦裕禄、 孔繁森、 杨善州、邹碧华等模范人物的故事——他们心里时刻装着人民,一切从群众利益出发,公而忘私, 矢志不渝的精神,深深的打动了全体党员的心。同时也学习了身边的先进典型——杨华晖(白龙江林区基层法院党组书记、院长),她曾被最高法院、省法院、省妇联、林区中院等单位授予“全国优秀法官”、“全省优秀法官”、全省“三八红旗手”、“陇原优秀法官”、“人民满意的好法官”、“优秀共产党员”等荣誉称号,荣立个人三等功一次。被评为“感动甘肃2016”十大陇人骄子。通过学习这些模范典型,极大地鼓舞了全体党员,提高了工作积极性。

图片3.png

党课现场

最后,邓六林副院长强调。当前, 林区法院正处于深化改革的机遇期、 创新发展的关键期。全体党员一定要铭记为群众服务、为基层解决困难和问题就是我们的根本宗旨,是我们一切工作的出发点和落脚点,进一步增强为人民群众和为基层法院服务的意识,始终把人民群众利益放在首位,把解决基层基础工作和实际问题为己任,以人民群众满意不满意、答应不答应来检验我们工作的成效,多谋民主之利、善解民生之忧, 提升为民服务效能