欢迎访问林区法院网,今天是 2019年10月21日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

林区中级法院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:林区中院政治部 作者:祁振博 责任编辑:林区中院 发布时间:2019/8/29 19:30:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月29日下午4:00林区中级法院机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,省法院直属处处长、第二督导组组长、省法院机关纪委委员季学勇,省法院直属处主任科员白瑜莅临指导。

首先由党组成员、副院长邓六林传达中共甘肃省纪委机关和中共甘肃省委组织部印发的关于转发《中共中央纪委机关中共中央组织部中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》。党组成员、纪检监察室主任唐开明汇报2018年整改落实情况。随后党组成员、政治部主任何许青通报主题教育前期工作和征求意见情况。

IMG_2471.JPG

会议现场

     其次,党组书记、院长张天林代表班子做班子对照检查和个人对照检查。同时,班子成员分别做对照检查,并开展了批评与自我批评。

图片2.png

随后,省法院直属处处长、第二督导组组长、省法院机关纪委委员季学勇做了点评:一是此次民主生活会中院党组很重视,准备也很充分,敢于揭短亮丑,达到了预期的目的;二是能深入剖析问题根源,切实触及实际;三是开展批评与自我批评很认真,是非分明;四是制定了切实可行的整改措施;同时季处长提出5点要求:一是努力做对党忠诚表率;二是努力做刻苦学习的表率;三是努力做担当作为的表率;四是努力做践行宗旨的表率;五是做干净自律的表率。

IMG_2479.JPG

最后,党组书记、院长张天林作了表态发言:一是加强理论学习;二是要切实牢记一切为人民的理念;三是加强纪律和作风建设;四是要继续抓好主题教育后续工作,继续完善问题清单,细化问题。