欢迎访问林区法院网,今天是 2019年10月21日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

祁连山林区法院领导班子 召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:祁连山林区法院 作者:牛娟娟 责任编辑:林区中院 发布时间:2019/9/5 11:03:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月3日下午,祁连山林区法院领导班子召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会议由党组书记、院长岳双林主持,院党组成员和四级高级法官参加,林区中院党组成员、纪检监察室主任唐开明莅临现场进行会议指导。

唐主任进行讲话.JPG

(唐开明主任发表讲话)

党组书记、院长岳双林代表班子进行检视剖析.JPG

(党组书记、院长岳双林代表班子进行检视剖析)

会上,首先宣读了我院2019年度专题民主生活会实施方案、征求意见情况通报,并对2018年民主生活会整改情况做出了说明

会议现场.JPG

(会议现场)

其次,岳双林院长代表班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,按照关于“四个对照”、“四个找一找”的要求进行了对照检查,分析了问题存在的原因,制定了整改措施。

随后,党组成员逐一进行了检视剖析。本着“团结-批评-团结”的方针,大家直言不讳、开诚布公地进行了批评与自我批评,并针对不足互相提出了意见建议。

对照检查之后,唐开明主任对会议进行了点评。他认为,祁连山林区法院对专题民主生活会高度重视,准备扎实充分,组织精心有序,主题明确,会风严肃端正,是一次成功的民主生活会;班子成员均能够坚持问题导向,剖析材料深刻透彻,措施得力;批评与自我批评开门见山,坦诚相见,达到了红脸出汗、排毒治病、增进团结、促进工作的目的。并结合实际提出了以下五点建议:一要讲政治牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要讲学习。要重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在视察甘肃时的重要讲话精神,把握其核心要义,理解其深刻内涵。三要讲责任,勇担当。切实推动各项工作的落实。四要讲作风。要养成良好的作风,切实为民服务解难题。五要讲廉洁。要深化从严治党,加大党组主体责任和纪检监督责任,培养一支业务精良、风清气正的新时代法院队伍。

最后,院长岳双林代表班子进行了总结发言。他表示,班子将虚心接受唐开明主任的意见建议,从以下三点进行整改落实:一是续加强学习,保持政治定力。班子将继续抓好政治理论学习和中心组理论学习,尤其是要把学习领会习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为当前的首要政治任务,通过实实在在学习不断提高全院干警的政治站位。二是立足本职,提高综合能力。要牢固树立以人民为中心和“绿水青山就是金山银山”的发展理念,增强服务意识,创新工作方式方法,协调发展、均衡发展,力争能够为干警、职工群众排忧解难,为辖区生态环境保驾护航。三是强化纪律,抓好整改落实。根据此次专题民主生活会查找的问题,班子将自觉抓好各项整改落实,同时还要继续做好“不忘初心、牢记使命”主题教育后续工作,以良好的精神状态和工作业绩迎接新中国成立70周年。