欢迎访问林区法院网,今天是 2019年10月21日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

深刻查摆,认真评议 狠抓落实,再创佳绩

--小陇山林区法院召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会

来源:小陇山林区法院 作者:文/刘林英 图/丁力 责任编辑:林区中院 发布时间:2019/9/6 11:13:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月2日,小陇山林区法院领导班子召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会议由党组书记、院长朱正勇主持,院党组成员和各庭室负责人参加了会议,林区中院党组成员、副院长邓六林到会指导。

图片1.png

为开好这次专题民主生活会我院党组高度重视,会前作了充分准备,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,认真组织专题交流研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,深刻检视、系统梳理问题,认真撰写检视剖析材料。

会上,首先通报了我院党组2018年度民主生活会整改落实情况及2019年度专题民主生活会准备情况。

图片2.png

朱院长代表班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获 、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,检视问题、剖析根源,提出了有针对性的整改措施。

图片3.png

领导班子成员围绕民主生活会主题,紧密联系个人工作生活实际,逐一进行检视剖析,在深入查摆自身问题的基础上明确了今后的改进方向,班子成员本着对同志负责、对单位负责的态度,相互提出批评意见和建议。

对照检查之后,邓院长对会议进行了点评。他认为,小陇山林区法院对此次专题民主生活会高度重视,准备扎实充分,查找问题准确全面、分析原因深刻到位、敢于揭短亮丑,会议开的很成功。同时他结合本院工作实际强调:一要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神,坚定理想信念;二要把“不忘初心,牢记使命”主题教育作为加强党的建设的永恒课题,发挥其引领作用;三要认真贯彻以人民为中心的发展理念,为小陇山林区提供有力的司法保障;四要狠抓整改落实,确保专题民主生活会取得实效。

图片4.png

最后,院长朱正勇代表班子作了表态发言。他表示:一要对民主生活会上发现的问题及时整改;二要坚持学习不松懈;三要坚持实干不松劲;四要坚持整改不松手,确保主题教育活动取得实效