欢迎访问林区法院网,今天是 2019年10月21日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

白龙江林区法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:白龙江林区法院 作者:文/图 吴向婷/高红 责任编辑:林区中院 发布时间:2019/9/6 12:07:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月4日下午,白龙江林区法院领导班子召开了以“不忘初心、牢记使命”为主题的专题民主生活会。党组书记、院长杨华晖主持会议,林区中院主题教育领导小组办公室主任邓六林到会指导,全体班子成员及各部门负责人参加会议。

图片1.png

     院党组对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,党员领导干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,认真组织专题交流研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,深刻检视、系统梳理问题,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。

 会上,党组书记、院长杨华晖首先代表院领导班子结合工作实际,深刻检查了当前领导班子在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面的主要问题,深入剖析思想、政治、作风、能力、廉政等方面的问题根源,从加强理论学习、严肃工作作风、增强服务意识、加强党风廉政建设等四个方面提出了努力方向。随后,杨华晖带头作个人对照检查,其他班子成员逐一检视剖析,参会人员积极发言、坦诚相见,开展了严肃认真的批评和自我批评。

图片2.png

     听取了大家发言后,邓六林对此次民主生活会的形式和效果予以充分肯定,认为白龙江林区法院民主生活会主题突出、领导充分重视、会前准备充分、会中严肃和谐、直面问题真刀真枪,剖析问题到位,整改措施有力、具体实在,并对白龙江林区法院今后的工作提出四点希望,一是要持续认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其要将学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为当前一项政治任务,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”。二是要通过本次主题教育转变工作作风,激发干警干事创业热情。三是要贯彻以人民为中心的司法理念,积极作为,用心服务群众。四是要坚持问题导向,抓好整改落实,做到即知即改、立行立改。

   最后,党组书记、院长杨华晖代表领导班子表态。在今后的工作中,领导班子将严格按照上级安排部署,把“不忘初心、牢记使命”作为党员干部的终身课题,以坚定的理想信念坚守初心,以牢固的公仆意识践行初心,时刻用党员的标准严格要求自己,继续发扬成绩,完善工作机制,进一步强化班子凝聚力,发挥先锋模范作用,带领全院干警坚持司法为民、公正司法工作主题,以时不我待、敢于担当的精神风貌,为推动林区法院各项工作的发展作出更大的贡献。