欢迎访问林区法院网,今天是 2019年10月21日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

小陇山林区法院迅速贯彻落实全省法院院长会议精神

来源:小陇山林区法院 作者:魏正武 责任编辑:林区中院 发布时间:2019/9/20 10:01:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月16日,小陇山林区法院组织召开全院干警大会,迅速学习传达省法院于9月11日在张掖召开的全省法院院长会议精神,并研究部署具体落实措施。院党组书记、院长朱正勇主持会议并讲话。

会议传达了省法院在张掖甘州区法院召开的全省法院院长会议精神。全文学习传达了省法院副院长赵立新在大会上所作的《关于全省法院两个“一站式”建设情况通报》和省法院党组书记、院长张海波所作的重要讲话精神;介绍了甘州区法院和天水、平凉、玉门法院关于两个“一站式”建设的经验。

  院长朱正勇结合会议主要精神和要求,对比分析了本院在“一站式”多元解纷机制建设和“一站式”诉讼服务中心建设方面存在的问题和差距,针对存在的问题,提出了具体解决措施和办法及“时间表”和“路线图”,就本院加快推进两个“一站式”建设进行了全面部署,并提出四点要求:进一步统一思想,凝聚共识,把两个“一站式”建设作为当前和今后一个时期重点工作,抓紧抓实,抓出成效;细化措施,狠抓落实,严格按照上级要求扎实推进;全员参与,部门联动,齐抓共管,共同做好两个“一站式”建设;加强宣传工作,大力营造两个“一站式”建设的良好氛围。