欢迎访问林区法院网,今天是 2020年01月23日 星期四
  • 关注:
案件快报
当前位置:首页 » 案件快报

非法运输是犯罪 以案释法护林区

来源:白龙江林区法院 作者:文/杨明东 图/高红 责任编辑:林区中院 发布时间:2019/10/11 14:17:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2019年10月10日上午,伴随一声清脆的法槌声,白龙江林区法院刑事审判庭公开审理了一起好某非法运输盗伐的林木案。

图片1.png

庭审现场

基本案情:被告人好某在2018年10月份帮助好友杨某某在国有林区运输了杨某某盗伐的立木蓄积为24.6856立方米的冷杉树。案发后,起先被告人好某认为盗伐林木可能属于违法犯罪,但是运输可能不会犯罪,经过审判人员耐心详细的介绍相关法律规定,以案释法,以法服人,最终被告人好某认识到自己的违法犯罪行为,并当庭自愿认罪认罚,因此本案采用了普通程序简化审理的方式,大大提高了办案效率,节约了司法资源,取得良好的社会效果和法律效果。

白龙江林区法院辖区面积广,涉案人员多为文化程度较低的藏族群众,白龙江林区法院办案法官始终坚持以人为本,司法为民,通过庭审以案释法向辖区广大人民群众进行普法宣传,以此期盼辖区的天更蓝、水更清、山更绿,始终把林区生态安全和秩序稳定作为白龙江林区法院不懈奋斗的目标。