欢迎访问林区法院网,今天是 2020年08月15日 星期六
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

祁连山林区法院开展“不忘初心、牢记使命”主题党日集中观影活动

来源:祁连山林区法院 作者:英木草吉 责任编辑:林区中院 发布时间:2019/10/30 9:33:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

根据上级文件指示精神,为进一步扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,10月25日下午,祁连山林区法院党支部以开展主题党日的活动形式,组织全院干警观看了影片《我和我的祖国》。

gvg_副本.jpg

(干警合影)

正如“伟大出自平凡,平凡造就伟大。”影片七个故事分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间。讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。

《前夜》讲述了为保障开国大典国旗的顺利升起,背后工作人员那惊心动魄的未眠之夜,塑造了林治远等一批优秀的设计师彻夜奔忙的场景以及心系祖国的百姓群像。《相遇》将目光聚焦于一对不得不留下遗憾的恋人。为研制中国第一颗原子弹,高远等一批伟大的科学家隐姓埋名献身国防科技事业,奉献了自己的青春和爱情。《夺冠》以一场小孩子之间的深厚友谊切入到1984年8月8号中国女排在奥运会上首次夺冠事件,展现了一幕幕欣喜又感动的瞬间。《回归》讲述1997年7月1日0点0分那个神圣的日子,外交官、升旗手、香港警察、普通香港市民皆用自己的付出与努力确保香港回归分秒不差的事件。《北京你好》在喜迎奥运之际,出租车司机张北京将自己视若珍宝的开幕式门票送给了远赴京城的汶川地震孤儿。《护航》聚焦阅兵式上的“后备飞行员”的故事。 细腻展现中国空军女飞行员的飒爽英姿和她们肩负重任背后的默默坚守与付出。任何一个待在幕后不能上场的平凡之人,她们的故事都值得被挖掘、被书写。《白昼流星》以“草原传说”为基点,讲述神舟十一号飞船返航的故事。小人物流浪兄弟和退休的老扶贫主任相逢,而这个时刻宇航员也回归,白昼的流行划过中国的蓝天,更在平凡人的心灵上划起了希望的星火。一个个鲜活而平凡的人物,聚焦在大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则有着密切的关联,唤醒全球华人的共同回忆。

观影结束后,干警们纷纷表示深受震撼与感动,再次勾起了内心深厚的爱国情感。祖国今天的繁荣昌盛,离不开背后默默付出的英雄们。我们作为新时代的法院人,也要有属于自己的白昼流星,以不忘初心,牢记使命的责任感在平凡的岗位上为祖国的美好明天积蓄力量。