欢迎访问林区法院网,今天是 2020年01月23日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

吉林长春林区中级法院来甘肃省林区中级法院考察调研

来源:林区中院政治部 作者:张馨月 责任编辑:林区中院 发布时间:2019/11/5 15:38:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月4日,吉林省长春林区中级法院常务副院长孟东华一行三人莅临甘肃林区中级法院交流调研,中院党组成员、副院长邓六林主持座谈会并发言。

_MG_2550.JPG

_MG_2542_副本.jpg

座谈会上,邓六林副院长向孟东华副院长详细的介绍了甘肃省林区法院基本情况,双方就林区中院在司法改革大环境下所面临的涉环境资源类案件数量提升和专业审判技能及队伍建设等方面展开经验交流;邓院长从重新定位林区法院工作新思路、创建林区法院工作亮点品牌两个方面对“深化改革、夯实基础、狠抓办案、强化素质、突出特色、跨越发展”的林区法院工作思路,以及“在林字上做文章,在特色上下功夫”的工作措施和开展“素质提升年”“深化改革年”“工作落实年”等年度工作主题,就林区法院各项工作的长远发展与孟东华副院长进行交流。

随后,孟东华副院长就司法改革突出林区特色,形成以甘肃省省法院环境资源保护审判庭为“点”,甘肃省林区中级法院及辖属林区基层法院为“线”,甘肃矿区人民法院及各市(州)为“面”的环境资源司法保护的“甘肃模式”,给予了高度肯定,并提出要加强两地林区法院各项工作的经验交流,共同构建“生态保护司法屏障”,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。并简要介绍了长春林区法院司法改革的做法和今后的打算。

_MG_2570.JPG

_MG_2557.JPG

_MG_2603.JPG

最后,孟东华副院长一行在张天林院长的陪同下,参观了林区中级法院,全面了解信息化建设情况。