欢迎访问林区法院网,今天是 2020年04月03日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

小陇山林区法院召开审判质效推进会

来源:小陇山林区法院 作者:魏正武 责任编辑:林区中院 发布时间:2019/11/8 9:16:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月6日,小陇山林区法院召开审判质效推进会,该院全体干警参加会议。党组书记、院长朱正勇主持会议并讲话。

会上,传达了省高院关于全省法院前三季度审判执行工作运行情况和张萍副院长讲话要求;学习传达了林区中院关于2019年1-9月份全林区法院审判执行工作运行态势情况通报;通报了该院截止目前案件审执结情况和有关指标运行情况,简要总结了前期审判执行工作成效,并指出了当前工作中存在的主要问题和急需推进的工作重点。

从该院通报情况来看,各项审执指标运行在合理区间,结案率达到88.23%,裁判文书上网、庭审直播、院庭长办案数等指标良好。

为全面贯彻落实省院和林区中院对审判执行工作提出的要求,结合该院审判执行工作实际,朱正勇院长就推进该院审判执行工作进行了部署:一要狠抓执法办案第一要务,员额法官是办案责任主体,要履行好主体责任。既要抓好办案进度和案件质量,又要做好电子卷宗同步生成、裁判文书上网及归档等工作。二要充分发挥审监部门职能,及时通报督促办案进度。要应用好审判运行情况定期通报制度,把握好案件流程结点运行情况,及时发现、提示、预警存在问题,加大督察力度,使审管参谋助手作用得到切实发挥。三要继续抓好“四大平台”运行,全面落实司法公开。要进一步做好审判流程公开、裁判文书公开、执行信息公开、庭审直播公开,严格按照技术规程上网公开,严把审查关和质量关,既要做到应上尽上,又要做到规范严谨。既要为当事人及社会公众提供全方位、多元化的服务,又要更好接受人民群众监督和评判。四要全体干警紧紧围绕审判执行第一要务开展工作,确保全面完成审判执行工作任务,推动审判执行工作再上新台阶。