欢迎访问林区法院网,今天是 2020年01月23日 星期四
  • 关注:
案件快报
当前位置:首页 » 案件快报

盗伐林木破坏环境 开庭获刑幡然悔悟

来源:白龙江林区法院 作者:文/图 袁兵花/高红 责任编辑:林区中院 发布时间:2019/11/12 11:02:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2019年11月7日,白龙江林区法院以被告人当某犯盗伐林木罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月,并处罚金1500元;被告人冷某犯盗伐林木罪,判处有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金1000元。

1_副本.jpg

 2017年5月份,被告人当某以非法占有为目的,让冷某帮忙擅自携带两把斧子和一台油锯进入国有林区盗伐9棵国有林木云杉,立木蓄积12.3069立方米,数量较大 。

鉴于案发后当某、冷某能如实供述所犯罪行,认罪态度较好,积极向检察机关缴纳生态恢复保证金,并自愿签订生态恢复承诺书,法庭决定从轻判处,故作出上述判决。

森林资源是一种极为重要的资源,其中的生物多样化是维持生态平衡的基本条件,破坏森林所造成的生态损失不可估量。通过本案的审理,使被告人吸取了教训,认识到保护森林资源的重要性,增强了辖区群众对森林资源的保护意识。希望通过本案使大家认识到尊重自然,爱护环境的重要性,保护生态环境、建设美丽家园要从自己做起,从现在做起,从生活方方面面开始做起,让我们一起为建设美丽新中国共同努力。