欢迎访问林区法院网,今天是 2020年01月23日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

兄弟法院协助我院异地强制执行

来源:林区中院执行庭 作者:焦道宇、苏晓 责任编辑:林区中院 发布时间:2019/11/21 9:21:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

现场搜查1_副本.jpg

现场搜查资料

现场搜查2_副本.jpg

现场搜查资料

现场搜查3_副本.jpg

现场搜查资料

执行干警执行案件过程中需要对被执行人榆中某公司的财产进行评估,评估时需要部分财务资料,执行人员已提前向被执行人送达了提交评估资料的通知书,但被执行人拒不主动提供,执行干警前往厂房调取财务资料时,被执行人以财务人员外出培训为由拒不提供。

11月5日上午10时,我院执行干警再次前往被执行人厂房所在地调取评估所需资料,被执行人仍以财务人员外出培训为由拒不提供。执行干警立即以启动预案,前往榆中县法院执行局协调出警配合我院强制提取财务资料。榆中县法院派出4名法警配合我院执行外围警戒任务。12时30分,开锁公司、评估公司、被执行人公司员工等相关人员全部到达财务室门口,在配置好警务人员后,执行干警宣读了搜查令。开锁公司打开该公司财务室两扇防盗门和室内部分木柜。历经2小时对财务室4台电脑、24个文件柜及部分办公抽屉进行了全方位搜查,现场提取有价值财务资料19份,执行全过程录音录相,并制作了现场搜查笔录。

此次强制执行过程筹划准备周密、协调对接有力、强制执行有序,对被执行人形成了较大的威慑力,为案件作出客观公正的评估提供了有力依据,同时对案件的继续执行打下了良好地基础。