欢迎访问林区法院网,今天是 2020年08月13日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

推行司法确认程序 加强便民服务举措

来源:白龙江林区法院 作者:达文侠 责任编辑:林区中院 发布时间:2019/12/2 10:55:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

“没想到不花钱、不出门,两天就能解决困扰我们几个月的难事,真是省钱省事又省心”,当事人胡某某的母亲因病过世,遗留的银行存款几经周折都没有取出,通过人民调解协议司法确认程序顺利取款后,当事人由衷的发此感言。

为进一步践行司法为民便民利民的要求,白龙江林区法院深入辖区推动多元化纠纷解决机制向基层延伸,加强与基层人民调解组织的对接,落实便民利民服务举措,宣讲“人民调解+司法确认”诉调对接机制,让辖区职工群众充分了解人民调解及时、便捷、和谐化解矛盾的特点,知晓司法确认程序零费用、高时效解决纠纷的优势。

截止目前,白龙江林区法院已受理法定继承、离婚后财产纠纷等司法确认调解协议案件5件。