欢迎访问林区法院网,今天是 2020年01月23日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

小陇山林区法院召开“两个一站式”建设推进会

——要求切实提高矛盾纠纷化解和服务群众能力水平

来源:小陇山林区法院 作者:魏正武 责任编辑:林区中院 发布时间:2019/12/4 14:51:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

12月2日,小陇山林区法院召开“两个一站式”建设推进会,该院“两个一站式”建设工作领导小组及其办公室成员参加会议。党组书记、院长朱正勇主持会议并讲话。

会上,先后传达了11月29日全省法院“两个一站式”工作视频会议精神、《全省法院“两个一站式”平台运行动态情况通报》和该院《关于推进一站式多元解纷机制 一站式诉讼服务中心建设实施意见》。根据上级要求和通报情况,结合该院“两个一站式”建设方面存在的问题,朱正勇院长就切实推进该院“两个一站式”建设工作进行了全面部署:一要切实做好平台运行机制和规则建设。要尽快讨论修订、完善、上传该院两个平台运行的有关规则和制度。二要做好跨域立案工作。要按照上级要求,保质保量完成跨域立案的对接、演练、调试工作,协调做好电信运营保障,各位法官和立案人员要能熟练应用“中国移动微法院”进行跨域立案,并能快速处理案件。三要尽快完善联动机制。要切实做好与辖区各单位、与公安、检察、司法、律所、公证、保险机关(单位)、与地方政府、法院的联动机制建设,形成多方联动机制,并在春节前与有关单位协商在辖区林场等单位建立健全人民调解组织机构。四要保障12368诉讼服务平台正常运行。要配强12368平台诉讼服务人员,提高诉讼服务质量。五要进一步加强平台硬件建设。要根据工作需要,继续做好硬件设备的配备、完善工作,确保平台运行通畅。

为确保以述措施尽快落地见效,会议还明确了各项措施落实的责任领导、责任人和完成时限,要求通过措施落实,切实提高矛盾纠纷化解和服务群众能力水平。