欢迎访问林区法院网,今天是 2020年08月13日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

坚守纪律底线 树立清风正气

来源:白龙江林区法院 作者:王亚琴 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/1/3 9:31:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为强化廉政教育,筑牢思想道德防线,按照党支部安排,20191227日下午,白龙江林区法院纪检副组长王亚琴结合自身工作,以“新时代广大党员干部尤其纪检干部的初心和使命”为题,与大家共同探讨新时期广大党员干部尤其是纪检干部如何坚守初心、勇担使命。全体党员认真听取了党课。

党课从1927年中国共产党首次设立纪律检查机关讲起,从坚守理想信念、保持清正廉洁、强化责任担当三方面入手,深刻剖析了党的十九大以来党风廉政建设和反腐败斗争新任务、新要求,分析当前党风廉政建设严峻形式,系统阐述了守纪律、讲规矩的重要性,要求广大党员干部要牢记自己党员身份,坚守入党初心,立足岗位践行初心使命,知敬畏、守底线、筑防线,坚决不触碰法纪之红线。

最后,纪检副组长王亚琴呼吁全体党员干部要崇俭尚廉,严于律已,认真学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在实际工作中找差距、抓落实、挖潜力,认真履行好岗位职责,践行为民司法宗旨,积极推动林区法院各项工作高质量发展。