欢迎访问林区法院网,今天是 2020年01月23日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

小陇山林区法院安排部署新年度安全保卫工作

来源:小陇山林区法院 作者:刘小健 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/1/9 9:57:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

在春节来临之际,为进一步加强法院安全保卫工作,为审判执行工作营造良好的执法警务保障环境,确保法院各项工作安全有序开展。2020年1月3日,小陇山林区法院召开安全保卫工作专题会议。会议简要回顾总结了去年本院安全保卫工作,分析当前安全保卫面临的形势,并就做好当前和今后一个时期安全保卫工作进行了安排部署。党组成员、副院长刘林英出席会议并讲话,纪检监察组副组长李程、法警大队负责人刘小健和全体司法警察及保安参加会议。

    刘林英副院长就安全保卫工作作了统一安排部署,要求:一要从思想上高度重视法院安全保卫工作,深刻吸取上级法院通报的典型安全事故经验教训,正确认识新形势下人民法院执法环境的复杂性和危险性,始终保持高度的责任心和使命感,增强安全防范意识和措施,在各个工作环节中安全工作都不能放松警惕。二要积极排查各方面的不安全、不稳定因素,制定更加完善、科学、可行、有效的突发事件应急预案,发现薄弱环节及时整改,堵塞漏洞。提押、看管、庭审犯罪嫌疑人要严格落实“一犯二管”制度,值庭时要高度警惕,随时观察刑事被告人及其当事人的动态,严防安全事故发生。三要严格落实各项安全保卫工作制度,所有值班人员不得脱岗,遇事要及时启动突发事件预警机制,及时、快速处理突发事件。四要认真做好值班工作,进一步强化门卫大厅值班登记、安检工作,坚决杜绝当事人和其他诉讼参与人携带危险品进院,切实维护好办公秩序。五要加强办公区域内的日常及节假日安全巡查力度和频次,切实做好“防火、防盗”工作,作到天天有记录,事事有着落,确保安全保障无死角、无漏洞。

    会上,全体司法警察及保安人员表示,在新的一年里,大家一定会提高思想认识,更加熟练掌握业务技能知识,提高业务素质,落实好各项工作制度,扎实开展各项工作,确保安全保卫工作万无一失。