欢迎访问林区法院网,今天是 2020年01月23日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

林区中院举行精神扶贫表彰大会

来源:林区中院 作者:崔巍 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/1/14 15:29:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为贯彻落实省法院精神扶贫工作要求,提高困难群众脱贫致富积极性,1月10日上午,林区中院在尹集镇卡家滩村召开精神扶贫表彰大会,林区中院党组成员、副院长邓六林出席并发表讲话,表彰大会由村第一书记李印斌主持。

活动在一片热情隆重的掌声中开始,临夏县委副书记周元高度评价了林区中院去年来的帮扶工作,尹集镇党委书记何生国代表镇党委对林区中院的大力帮扶表示感谢。会上对评选出的20户“美丽庭院示范户”、10户“文明家庭示范户”和5户“好婆婆好儿媳家庭”,依次颁发了证书和奖品,看着拿到手的棉被、床上用品、电饭锅、暖瓶、生活用品等奖品,一个个获奖者的喜悦之情溢于言表。获奖代表表示要积极响应党的号召,继续保持良好的精神风貌,发挥好模范带头作用,发扬优良传统,争取来年继续获奖。

1_副本.jpg

林区中院举行精神扶贫表彰大会

2.jpg

邓副院长给获奖群众颁奖


     邓副院长向受到表彰的家庭和个人表示祝贺,对一年来卡家滩村的发展和变化予以肯定,并对今年的帮扶工作提出了几点要求。一是希望村两委班子继续发挥带头作用,以决战决胜的姿态,积极谋划下一步工作举措,确保劲头不松、力度不减,确保今年如期打赢脱贫攻坚战,如期完成脱贫摘帽任务。二是希望驻村工作队继续发挥帮扶作用,帮助全村提高脱贫质量。要沉下身子深入了解群众需求,继续推进六大帮扶行动,要发挥好职能优势加大法治宣传和精神扶贫力度,切实提升群众的精神面貌。三是希望广大村民继续发挥主动性和创造性,在脱贫致富奔小康的道路上大跨步前进。要发扬勤劳勇敢、自力更生、乐于奉献的优良传统,培育积极向上的理念,树立脱贫致富的志气,为乡村振兴提供强大而持久的精神力量。


3.jpg

颁奖现场

4.jpg

受到表彰的家庭


今年以来,林区中院党组紧紧围绕省法“六大帮扶措施”,积极作为,尽心尽力,在办公经费紧张的情况下,为卡家滩购买啤特果树苗,购置高原夏菜运输车、植保无人机等硬件设施,共计30万元,为增村民收致富提供了有力保障,作出了重要贡献,收获了信任,得到了一致好评。