欢迎访问林区法院网,今天是 2020年02月22日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

“岁寒时节见真情,帮扶慰问暖人心”

——林区中院开展春节帮扶慰问工作

来源:林区中院 作者:崔巍 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/1/15 10:37:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

新春将至,辞旧迎新。为了早日给困难群众送去新春祝福,林区中院党组成员、副院长邓六林于2020年1月9日(农历腊月十五)带领帮扶办一行,来到帮扶点尹集镇卡家滩村,开展帮扶慰问工作。

“你家去年收成好不好?”,“年货办的怎么样了”,“还有什么需要我们帮助解决的困难”……每到一户,邓副院长都亲切询问了贫困户生产生活情况,详细询问其所需所想所盼,鼓励困难群众要克服暂时的困难,树立脱贫致富的信心,通过勤劳的双手积极脱贫致富,同时代表院党组给他们送去了米、面、油等生活物资。

2_副本.jpg

慰问困难群众

3.jpg

座谈会


慰问结束后,邓副院长与尹集镇党委书记何生国、卡家滩村支书马延云等进行了座谈,共商帮扶大计。马书记汇报了今年卡家滩村的生产经营方向,以及即将要面临的挑战和困难。邓副院长对马书记的发言表示肯定,他强调,林区中院党组一直以来十分重视对卡家滩村的帮扶工作,今年将继续加大帮扶支持力度,全力协助卡家滩村按期完成脱贫攻坚任务,争取让困难群众早日增收致富,过上幸福的生活。