欢迎访问林区法院网,今天是 2020年04月03日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

联防联控战疫情,多措并举保安全

——小陇山林区法院疫情防控在行动

来源:小陇山林区法院 作者:文/图 魏正武/李程 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/2/9 15:19:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:


自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,小陇山林区法院全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及上级法院的决策和部署,多措并举,全面持续开展疫情防控阻击战。

1.jpg

来访人员出入登记


    一、加强组织领导,提高政治站位。疫情初始,按上级通知及时开展疫情宣传和防控工作,并成立了以党组书记、院长为组长的疫情防控工作领导小组,把疫情防控工作作为当前头等大事来抓,组织值守干警学习贯彻中央、省委和上级法院的工作部署精神,尤其是集中学习习近平总书记近期有关疫情防控工作的系列讲话精神,并结合天水地区疫情现状及本院工作实际,制定具体措施,靠实工作责任,确保领导到位、责任到位、防控到位。

2.jpg

院领导检查疫情防控工作


    二、强化措施落实,形成防疫工作合力。全面落实一级响应,严格实行院领导带班制度和干警、安保人员24小时值班制度;建立疫情联防联控工作台账,夯实疫情防控工作责任;认真开展春节期间干警外出情况排查登记并汇总后上报院防控办,对外出重点人员严格排查,追踪行程,责任到人;建立干警疫情防控个人健康档案,外出休假人员居家隔离观察,每日自测体温两次,对是否咳嗽、乏力等症状每日上报;返岗干警据实留观体温并登记上报;实行疫情零报告制度,每日向上级法院汇报防疫工作;对立案大厅、办公区、干警生活区实行检查登记制度,对进入办公区人员全部实行体温检测和信息登记;多方积极协调购置口罩、消毒液、体温计等防护用品,对办公区及生活区实行定时集中消毒,防杀病毒;通过内网和法院工作群不定期向干警宣传防疫知识、切实做到安全防护、有效防护。


   三、统筹安排,确保防疫与审判工作“两不误”。该院及时通过本院网站向社会公众发布了《关于疫情防控期间有关立案工作的公告》和《小陇山林区法院关于做好节后上班相关工作的通知》,对防疫期间立案、诉讼等工作进行了妥善安排,既有利于防疫工作,又保障群众诉讼权益。并下发了《关于做好疫情防控期间相关工作的通知》,对防疫期间各项工作进行了全面细致安排,并结合疫情和工作实际,实行在外过节干警分批次返岗,确保干警健康安全和法院工作有序运行。

4.jpg


干警喷洒消毒剂


    当前,全院上下坚决贯彻“疫情就是命令,防控就是责任”的政治意识,在院党组的统一领导下,扎实开展“防风险、保安全、战役情”行动,切实为打赢疫情阻击战发挥林区法院的积极作用。

据悉,2月4日上班伊始,党组书记、院长朱正勇主持召开党组扩大会,专题汇报、研究、部署近期疫情防控工作。