欢迎访问林区法院网,今天是 2020年07月12日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

深化认识 细化措施

-林区中院全面部署安排帮扶工作

来源:林区中院 作者:汪平瑜 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/2/26 10:58:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为贯彻落实省法院2月21日帮扶工作调度会议精神,切实抓好陈天雄副院长提出的六个“进一步”的帮扶工作要求,林区中院帮扶工作领导小组召开帮扶工作会议,传达省法院帮扶工作会议精神,专题研究、部署安排今年林区法院帮扶工作。

一要认真学习省法院帮扶工作调度会议精神。林区中院帮扶工作领导小组听取了关于省法院帮扶工作调度会议精神汇报,特别是省法院党组成员、副院长陈天雄关于做好帮扶工作六个“进一步”的要求,强调林区法院要认真学习,进一步深化认识,明确当前帮扶工作任务的艰巨性,要做好回头看工作,让建档立卡户“一户一策”精准扶贫计划动起来,要高度重视当前帮扶工作,切记存在麻痹思想、侥幸心理,不可松懈,跨越爬坡最后一公里,确保帮扶工作任务全面完成。要努力克服疫情对巩固帮扶成果、打赢帮扶攻坚战带来的困难,做到防疫、抓好三农、帮扶工作协调推进。驻村干部队员、帮扶责任人要赴下身子、沉下心来,进一步发扬帮扶工作好作风、好做法,深入村户了解群众思想动态,掌握国家政策,抓好帮扶项目。要进一步做好统筹兼顾,提出合理建议,做到春耕生产、环境整治、精神扶贫、防疫等各项工作有效开展,全面推进,抓好落实。要进一步细化措施,干什么、怎么干,取得什么效果,要有切实可行的措施。要进一步落实责任,挂牌督战,靠实各工作组、队长队员、责任人的责任。要进一步兑现奖惩,确保村容村貌整洁,各户环境卫生干净整洁。切实以会议精神引领林区法院帮扶工作的深入开展。

二要统筹推进全面谋划,切实抓好贯彻落实。林区中院帮扶工作领导小组为全面贯彻落实省法院帮扶工作调度会议精神,提出了具体贯彻意见:一是要认真学习省法院帮扶工作调度会议精神,特别是陈天雄副院长提出的“六个进一步”要求,领会精神、把握实质,切实把各项要求具体落实到帮扶行动中,院领导带头,工作队员、责任人一定要靠实责任,协调一致、统筹推进,各司其职、各尽其责,务必抓紧抓实抓出成效。二是要驻村干部队员根据省法院统一安排尽快进村入户,认真细致详尽掌握“一户一策”动态要求,提出今年帮扶工作计划,积极配合县乡镇村落实好帮扶工作任务。三是要求各帮扶责任人在疫情防控期间,于本周内电话联系自己帮扶户,着重从防疫、春耕备耕、务工打算、产业项目、环境卫生整治等方面征询意见建议、关怀问暖,并将联系情况书面报帮扶办公室。四是明确要求当前要抓好的帮扶事项:配合村上做好村容村貌整治;做好庭院卫生整治,逐户检查落实,提出整改措施,上报解决;落实好产业项目资金,确保每户达到3万元标准;切实掌握“一户一策”精准动态要求;配合乡镇逐户落实好15万元扶贫贷款项目摸底工作;抓好党建引领,落实好“六大扶贫”工作任务。