欢迎访问林区法院网,今天是 2020年06月03日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

小陇山林区法院贯彻复工复产精神谋划全年工作思路

来源:小陇山林区法院 作者:文/魏正武 温强强 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/3/10 15:28:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为贯彻落实中央政法委、“两高”“两部”《关于政法机关依法保障疫情防控期间复工复产的意见》精神,3月5日,小陇山林区法院召开院务会议,专题研究部署贯彻落实工作。

会议对《关于政法机关依法保障疫情防控期间复工复产的意见》全文进行了再学习、再研究、再部署。会议要求,全体干警要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来, 切实增强依法保障复工复产的政治自觉,在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中,担当作为,履职尽责,要依法严厉打击违反国家有关市场经营、价格管理等规定,囤积居奇,哄抬物价,生产、销售伪劣产品等严重扰乱市场秩序等违法犯罪。积极化解因疫情防控而停产停业期间产生的各类民商事纠纷,为辖区企业单位尽快复工复产提供良好的司法保障,全力以赴做好疫情防控、保障复工复产工作,及时解决群众所急所忧所思所盼,确保实现稳就业、保民生、促发展,为依法防控疫情、有序复工复产发挥司法职能作用。

会议结合统筹疫情防控和保障复工复产工作,还征求了各部门负责人就做好当前和全年工作的意见和建议。各部门负责人畅所欲言,结合各自工作实际,就如何更好做好疫情防控、审判执行、队伍建设、基础设施建设、宣传教育、后勤保障等工作提出了创新型工作思路,凝聚了共识,集大家智慧形成该院2020年工作要点,下发执行,确保全年各项工作有序开展。