欢迎访问林区法院网,今天是 2020年06月03日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

林区中院召开党组会专题研究脱贫攻坚工作

来源:林区中院 作者:文/图(万立静/崔巍) 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/4/10 22:58:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月10日,省林区中院召开党组会议,此次会议是新一届领导班子成立以来,组织召开的首次专题研究脱贫攻坚工作会议。

会议传达学习了省脱贫攻坚领导小组第五次会议及省法院脱贫攻坚推进会会议精神,帮扶办工作人员汇报了临夏县尹集镇卡家滩村脱贫攻坚工作的现状与困难,会议研究讨论了2020年林区中院帮扶工作安排意见和具体帮扶工作计划。院党组书记、院长李景辉主持会议,对近期帮扶工作做出了全面安排部署。院党组成员及帮扶办工作人员参加会议。

(院党组书记、院长李景辉)

李景辉强调,院党组成员、帮扶办一定要高度重视帮扶工作,切实提高政治站位,始终保持头脑清醒,思路清晰,思想统一,要站在全局的高度,把帮扶工作纳入我院整体工作,统筹安排、全面部署。院党组成员要担负起帮扶工作职责,努力把帮扶工作各项任务抓实抓细抓到位,确保全面完成脱贫任务。

李景辉就下一步统筹推进帮扶工作提出要求:一要讲政治,认真落实省法院帮扶工作会议精神。今年是临夏县脱贫攻坚的关键年,也是最后一年。中央、省委及省法院对帮扶工作任务要求都作出了明确指示,我院通过实地调研提出了今年帮扶工作的意见,院帮扶办结合卡家滩村帮扶工作实际初步提出了今年帮扶计划。院党组要深入调查研究,发现存在问题,完善帮扶措施,总结工作经验,及时落实整改,切实把上级脱贫攻坚指示精神转化务实举措,群策群力发挥好班子成员的主观能动性和带头表率作用,发挥好帮扶工作领导小组和帮扶办、驻村工作队的职能作用,做实做细帮扶工作,以高度的政治责任感助力临夏脱贫攻坚任务全面完成。二要抓落实,全面落实完成帮扶工作计划任务。今年帮扶工作时间紧、任务重,六月份要全面完成各项帮扶工作及各自任务。特别是帮扶工作领导小组要加大指导力度,帮扶办要发挥好协调督办作用,驻村工作队要切实负起责任,细化工作措施,落实工作责任。动态调整“一户一策”,坚持“一人一案”驻村入户,发挥好尖刀作用,帮助困难群众解决实际困难。三要求实效,助推临夏脱贫关键任务全面完成。脱贫攻坚工作责任重大。我们讲政治的目的,就是要认清当前的形势依然很严峻,抓落实的目的,就是要把自己的事情做好,实实在在的为群众办实事做好事,要完成脱贫的任务,达到脱贫的目的,实现脱贫的效果,体现在脱贫攻坚的颜面上,要能看得见、摸得着,取得实实在在的脱贫效果。因此,我们要树立正确的导向,认清当前帮扶工作的重要性、复杂性和艰巨性,切实提升院党组的凝聚力、战斗力,加强组织领导,层层压实责任,班子成员要靠前指挥,形成领导小组、帮扶办、驻村工作队挂牌督战、推动落实的合力,对实际帮扶中发现的突出问题要督办整改,加强督查落实。要转变作风,加强统筹推进,将脱贫攻坚与推动任务结合、与解决实际问题结合、与转变工作作风结合,力戒形式主义、官僚主义,大力发扬真抓实干、求真务实的良好作风,全力推动帮扶工作落地见效。

(会议现场)

会议宣读了省人大常委会和省法院关于李景辉、唐开明同志的任职决定。