欢迎访问林区法院网,今天是 2020年06月03日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

林区中院帮扶干警在帮扶点卡家滩村开展村容村貌环境大整治

——省法院第八帮扶组开展“住户“帮扶工作纪实(三)

来源:林区中级 作者:文/图 马睿 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/4/22 20:16:45 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

全体帮扶干警统一出发

2.jpg

党组书记、院长李景辉(左一)在劳动中

3.jpg

环境整治场景(一)

5.jpg

环境整治场景(二)

6.jpg

环境整治后(一)

8.jpg

环境整治后(


4月22日,帮扶点临夏县卡家滩村天气阴沉,春寒仍旧笼罩着大地,毫无退去的意思......

林区中院全体干警在党组书记、院长李景辉的带领下,按照这次帮扶计划和安排,首先落实“村容村貌环境大整治”。全体帮扶干警迅速集结,统一行动,扛着铁锹、镐头、锄头、扫把等农具对村寨大街小巷,房前屋后,水渠沟边随意堆放的废弃瓦片砖头、水泥石拄,乱堆的粪便、垃圾纸屑进行大清除,大清扫。帮扶干警不怕脏,不怕苦,不怕累,用汗水浸润着责任与担当。他们从小处着手,一点一滴的干起,真抓实干,抓实抓细“住户”帮扶工作,真正为群众办实事好事。

通过此次帮扶活动使卡家滩村的居住环境卫生大为改观,帮扶队美化的不仅是一方环境,更是用实际行动感化和改变卡家滩村群众的思想和习惯。