欢迎访问林区法院网,今天是 2020年06月03日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

林区中院召开帮扶工作总结会

来源:林区中院 作者:文/图 崔巍 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/4/23 15:27:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

经过为期三天与群众的“同吃同住同劳动”活动,林区中院入户帮扶工作暂告一段落。4月23日上午,帮扶干警在卡家滩村委会召开帮扶工作总结会,党组书记、院长李景辉参加会议并作发言。

1.jpg

总结会现场


会上由各帮扶小组组长分别汇报了本组帮扶情况,全体队员就农村人居环境的改善,村容村貌发生的变化,贫困户脱贫后的状况和对脱贫工作的认可等方面谈了自己的感受,并就农村医疗、上学、住房安全、饮用水安全、上学、养老、交通、易地搬迁及林区生态保护引发的问题和驻村工作队、村委会进行了反馈交流,交换了意见。

2.jpg

林区中院党组书记、院长李景辉讲话

李景辉院长对卡家滩近年来帮扶工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,驻村工作队和村两委继续发扬优良作风,要以饱满的热情投入到脱贫攻坚工作中去,坚决防止工作松劲懈怠。就下一阶段工作,李院长提出五点建议:一是深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,高度重视打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战。二要发挥法院从业人员职业优势,为帮扶群众讲理说法,做好调节工作,化解纠纷。三要继续加强与帮扶户的密切联系,听民意、解民忧,在打赢脱贫攻坚战中践行初心使命。四是要加大教育扶贫力度,通过加强控辍保学,教育激励,扶志与扶智相结合,提高村民教育水平。五是加强高原夏菜基地建设,对基地建设经验不足、销路不畅、对接不力等问题提供帮助,切实拓宽家门口的致富路。