欢迎访问林区法院网,今天是 2020年06月03日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

春暖花开日 练兵正当时

—小陇山林区法院召开全院干警实战化训练推进会

来源:小陇山林区法院 作者:文/图 汪一琦/丁力 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/4/29 16:49:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入学习习近平总书记在全国公安会议上的重要讲话精神,贯彻落实最高法院、省法院司法警察警务会议精神,切实提高司法警察执法能力、执法水平和执法公信力,根据上级法院要求,小陇山林区法院于4月28日上午组织开展全员岗位大练兵暨司法警察警务“实战化训练”活动推进会,党组书记、院长朱正勇、全院干警参加会议。

1.jpg

党组书记、院长朱正勇作动员讲话


会议要求,今年是警务实战化训练推进年,全院干警要牢固树立“面向实战、讲求实效”的训练理念,积极参与到此次训练中,通过开展实战化训练,全院干警要形成合力,树立“三个意识”,即提升团队意识,严格参训、团结协作,形成统一整体;牢固纪律意识,一切行动服从命令、听从指挥,切实提高队伍的执行力;加强安全意识,严格谨慎,在保障参训干警训练安全的前提下完成各项科目。

2.jpg

会议现场


此次实战化训练,还将结合工作实际,针对安检、庭审中可能出现的突发事件进行模拟处突演练,以理论结合实践的训练模式,提升业务技能,为法院审判执行等工作提供坚强有力保障。